Почему нынешние власти в Беларуси никогда не протрезвеют

belarus-alkogol

Речь пойдёт скорее не про физическое состояние чиновников и, тем более, не о духовно-моральном аспекте, а об отношении властей Беларуси к трезвости, как о взгляде в будущее.

А будущее, как известно, имеет фундамент в прошлом и настоящем. Об этом и поговорим.
Все мы с вами, кому небезразлична судьба страны, у кого болит душа за Беларусь – чётко осознаём необходимость тотальной борьбы с алкоголизацией.
Да, безусловно, у каждого своё видение основанное на неких знаниях, опыте. Но речь пока не об этом.

Какое видение у властей, у чиновников и т.д?

Никакого,- отвечу я вам, основываясь на опыте общения далеко не с рядовыми клерками в исполкомах. О моральном облике большинства государственных мужей и вовсе промолчим.
Вся эта “праздничная мишура” бурных обсуждений “мер” по борьбе с алкоголизацией – профанация в рамках каких-то программ, главная цель которых – освоение бюджета.

С трудом верится, что во властных коридорах может “возникнуть” некий здравомыслящий человек с чётким пониманием необходимости “очищения” белорусского организма от алкогольного яда и достаточной мотивацией осуществить цель, найдя единомышленников и сторонников.
А если и найдётся, уверен, что “на этот случай” в системе окажутся те, кому он перейдёт дорогу, покажется опасным, не говоря уже о заинтересованных в “наращивании потребления” кругах близких к власти.

Более приземлённый аспект – так называемая “культура пития”. Власть и бутылка всегда рядом, особенно в “безальтернативной закрытой системе”, укоренившейся в Беларуси.

Какая альтернатива в борьбе за трезвость в Беларуси

Так и живём… От программы к прожекту. Основная задача которых – демонстрация “достижений борьбы” или, на худой конец, чтобы “трудовая единица не могла купить ночью бутылку, а после стакана спокойно уснула и с чистой совестью, но трясущимися руками с утра переместилась поближе к месту трудовых свершений”.

Многие скажут: Мы и так знаем, что всё плохо, но что же делать?

Друзья, этот сайт, например – и есть ответ. Спасение одно, и не только для страны, народа, если рассуждать глобальными категориями, но и для отдельно взятой семьи, в частности.
Главная сила, способная влиять на окружение и дальше – мы сами. Объединяйтесь, занимайтесь своим здоровьем, пропагандируйте своим примером, “давите инициативностью”.

Один трезвый гораздо сильнее сотен пьяных, пусть даже и чиновников.
Наша инициатива не скрывает политических целей, которые, как и всё вокруг, начинается с малых дел. Главное не прятаться у себя в квартире тихо ненавидя “алкашей за стенкой”.

trezvye-publikacii